Сб, 2017-Ноя-25, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Правая Лiда

Главная » 2011 » Апрель » 21 » Осуждена группа цыган, убившая пенсионерку в Лидском районе
00:29
Осуждена группа цыган, убившая пенсионерку в Лидском районе
Пенсионерку Ирену из деревни Заболотня Лидского района со связанными руками и без признаков жизни обнаружили работники газовой службы, приехавшие поменять баллон. Эксперты установили: смерть женщины наступила вследствие сдавления шеи петлей. Причем петля затягивалась дважды. Следы множественных побоев, переломы ребер свидетельствовали, что женщину пытали. Обгоревшие спички, взломанные двери в кладовке, разбросанные вещи оставили после себя грабители на месте жестокого преступления. Позже двадцатипятилетний Дмитрий Базылевич и девятнадцатилетний Николай Брилевич расскажут следствию подробности разбойного нападения на 75-летнюю женщину. Оба цыгана приехали к одинокой женщине, зная, что та имеет сбережения. Николай ранее уже пытался искать деньги в этом доме, но безуспешно. На этот раз под предлогом попить воды в дом вошел Дмитрий. Женщина стала выгонять подозрительного гостя, и тогда он применил силу. Хозяйка дома, видимо, сопротивлялась, стараясь отбиться: под ногтями обеих рук сохранились частицы, которые впоследствии совпадут с ДНК ее убийцы.
Сделав черное дело, Дмитрий с напарником стали искать золото. В кладовке вырыли из земли банку. Перстни, кольца, цепочки, старинные часы в позолоченном корпусе, зубные коронки из золота высокой пробы успели реализовать, выручив сотни долларов.
За полтора месяца до этого жестокого преступления в деревне Ворокомщина Дятловского района Базылевич вместе с Татьяной Вишневской и Василием Пранотой совершили еще одно не менее страшное преступление. Напав на престарелую пенсионерку, жестоко избили ее, связали по ногам и рукам, а чтобы не кричала, Василий воспользовался кляпом. Брошенная в сарае женщина задохнулась. В тот раз компании не повезло с наличными. Позже выяснилось, что пенсия перечислялась женщине на депозит.
Четверо грабителей гастролировали по многим населенным пунктам.
В деревне Варакумщизна Сморгонского района, пока спутники отвлекали хозяев, Татьяна Вишневская вынесла из чужого дома более трех миллионов рублей. Из дома жительницы Липнишек Ивьевского района в отсутствие хозяйки похитила более тысячи долларов и столько же евро. В деревне Доргишки Ошмянского района две пенсии, только что полученные сельчанами, в их отсутствие перекочевали в карман широкой юбки цыганки. Всего на 15 минут отлучилась из дома в подвал жительница деревни Повишни этого же района, а ловкая цыганка успела найти и вынести ее сбережения. Замок на входной двери дома жительницы деревни Купровичи Ивьевского района не стал преградой для непрошеной гостьи. Открыв его металлическим прутом, подобранным во дворе, цыганка смело взялась за поиски денег и драгоценностей. Здесь ее «навар» составил около четырех миллионов рублей.
Спящей пенсионерке из Ивья Вишневская с Базылевичем, пробравшись в дом, набросили на голову одеяло, связали, угрожали поджечь. Забрали деньги и золотые изделия почти на 15 миллионов рублей.
Настоящий шок пережили в одну из ночей престарелые сестры из деревни Новая Дубровка Щучинского района. Вишневская с Базылевичем и Пранотой, выбив стекла в рамах, проникли в жилище пенсионерок. Разбойники в масках связали их, привязали веревками к стульям, били, выкручивали пальцы на ногах, приставляли нож к шее, душили подушкой, угрожали сжечь, требуя денег. Пытки продолжались до рассвета. Разбойники поживились здесь более чем пятью миллионами рублей. Уходя, бандиты советовались между собой, стоит ли поджечь дом, но, к счастью, не решились на злодейство. С трудом пенсионеркам удалось выпутаться из веревок и сообщить в милицию о разбойном нападении.
По словам судьи Гродненского областного суда Николая Рачинского, эта четверка покинула свой криминальный след и в других регионах республики. Трое из них, за исключением Николая Брилевича, ранее были осуждены за кражи, грабеж и разбой. Настоящее уголовное дело, состоящее из 20 томов, рассматривалось более двух месяцев. Дмитрий Базылевич, получивший самое строгое наказание – 22 года лишения свободы, приговор областного суда не оспаривал. Мать пятерых несовершеннолетних детей Татьяна Вишневская получила наказание сроком 12 лет. Василий Пранота приговорен к 19 годам лишения свободы. Самый молодой из «подельников» Николай Брилевич – к шести годам. 

 

По материалам "Народной газеты"

Категория: В Беларуси | Просмотров: 420 | Добавил: Lidazprava | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
суки....прости админ,но другим словом их не назовёшь...!!!

2  
каб их качки выябли у лесе!!!!!!!!
сори за мат,просто они вреале уже беспредельничают!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
В мире [21]В Беларуси [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017