Пн, 2017-Сен-25, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Правая Лiда

Главная » 2011 » Май » 22 » Пункты обмена валюты становятся ареной боевых действий
23:40
Пункты обмена валюты становятся ареной боевых действий

Славянское гостеприимство выходит боком: пункты обмена валюты становятся ареной боевых действий между кавказскими группировками и белорусскими предпринимателями. «Сегодня мы захватим ваши обменники, а завтра всю вашу Беларусь!» – из восклицаний лиц кавказской национальности во время захвата обменного пункта в «ТЦ КОРОНА»

«Кто не снами, тот под нами!» – из восклицаний лиц кавказской национальности во время захвата обменного пункта в «ТЦ КОРОНА»

Известный торговый центр «Корона» стал для многих предпринимателей настоящей ареной боевых действий. Так 20 мая, рано утром группа кавказцев ворвалась в ТЦ «КОРОНА» и «захватила» подходы к одному из обменных пунктов. На сегодняшний день ситуация более чем напряженная и грозит вылиться в межнациональный конфликт.

Кавказцы не скрывают, что скупка и перепродажа, спекуляция валютой, для них является бизнесом и не более того. В отличии от предпринимателей, которые ночи на пролет стоят в очередях за валютой, покупка которой для них является жизненно важной. Ибо нет валюты – нет закупок, нет работы… Гости с кавказа не бояться проблем с милицией, они чувствуют себя в Беларуси полновластными хозяевами. «Сегодня мы захватим ваши обменники, а завтра всю вашу Беларусь!» – из восклицаний лиц кавказской национальности во время захвата обменного пункта в «ТЦ КОРОНА». Постоянное бахвальство о своих достижениях в деле «держим» валютный бизнес перед постоянно прибывающими «земляками», которые заходят к «хозяевам обменников» посмотреть на их «владения». Кавказцы открыто заявляли, что они представители Кавказской ОПГ, что они захватили обменные пункты на центральном железнодорожном вокзале, «Комаровском» рынке и универсаме «Европейский».

За помощью предприниматели обратились в милицию. Но представители власти объяснили возмущенным предпринимателям, что они не будут вмешиваться в данный процесс, пока не будет выявлено факта прямых угроз и прямого насилия. Странная позиция правоохранительных органов. Не одной проверки документов приезжих… Почему? Сколько среди них нелегалов?

Иногда кажется, что нас ожидает ренессанс в стиле 90-х годов, с братками и «синими», «отжимами» и разборками. Но ирония сложившейся ситуации в том, что ранее предметом торга становились материальные блага, весьма конкретные. Сегодня же предметом ожесточенной борьбы становятся обычные очереди в обменные пункты.

Вот плоды нашего, так расхваливаемого «славянского гостеприимства», пустили в свой дом «гостя» с гор, а «гость» как в той сказке выгнал хозяев за порог. И все бы вроде, должно сложиться так, что придет, наконец «поборник правды и защитник справедливости», и выгонит нерадивого «гостя» за порог, пинком под зад. Но нет, пока уважаемый «гость» не зарежет или не покалечит хозяев «поборник закона и справедливости» вмешиваться не будет. А то вдруг обидит «хорошего человека», что тогда… Вдруг еще и статью за разжигание пришьют…

Мы уже неоднократно писали, в наших публикациях о проблемах к которым приводит необдуманная миграционная политика и попустительское отношение к проблематике национальных диаспор в угоду сиюминутным интересам. Рост ксенофобских настроений приведет так или иначе к открытому насилию на национальной почве. Особенно быстро такие конфликты развиваются в периоды социальной напряженности когда попираются интересы белорусских граждан – нагло и цинично, с чувством безнаказанности и верховенства над законами нашего государства.

ПС. Ситуация на ТЦ «Корона» не единственная, таких прецендентов на сегодняшний день уже десятки по городу Минску. Граждане будьте бдительны, берегите себя и не давайте себя и своих близких в обиду.
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К ГРАЖДАНАМ

Уважаемые Минчане и другие жители республики Беларусь!

Все те люди, которые являются законопослушными гражданами нашей страны.

Соотечественники, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации, и с надеждой ожидают выхода из неё в ближайшее время. Мы не сомневаемся в том, что наш Президент и правительство, в ближайшее время примут мудрое решение, которое исправит эту ситуацию.

В свете чего просим не поддаваться на провокационные разговоры. Ведь мы всегда в трудное время были, есть и будем оставаться сплоченной нацией и переживем любые невзгоды. Самое главное оставаться всегда достойными людьми нашей родной Беларуси.

Еще хочется обратиться ко всем тем, кто занял очередь и стойко ждет своего времени. Для всех нормальных людей не имеет значения, какой национальности, гражданства и вероисповедания является человек. Главное чтобы соблюдалась честность и порядочность по отношению друг другу.

Ведь в эта очередь состоит из разных слоев населения– врачи и учителя, рабочие и интеллигенция, пенсионеры и молодые мамы с детьми. Стоят люди, которые хотят купить валюту, что бы оплатить путевку для выезда за границу своим детям или внукам. А также на другие нужды.

Но, к сожалению, появляется не уверенность в том, что валюту можно будет приобрести. Так как, в очереди появились дельцы, которые пытаются дестабилизировать обстановку и уничтожить списки всех участников, а также сделав живую не преступную очередь, из своих подельников.

В последние дни около обменного пункта № 1 «Беларусьбанка», в торговом центре «Корона» появились молодые люди весьма сомнительного рода деятельности. С утра до вечера они пребывают около этого пункта, и он не доступен обыкновенному человеку. Ходят слухи, что все покупки валюты регулирует некий парень азиатской внешности по имени не то Юрий, не то Ислам, хотя вполне возможно, что это имя сознательно вымышленное. Этот парень собрал вокруг себя молодых людей спортивного телосложения и пытается влиять на всю очередь.

Требуем от людей, которые ведут списки участников очереди по трем кассам честности и порядочности. Списки должны быть доступны для всех людей.
Была хорошая инициатива по поводу опубликования списков в интернете. Так как вышеназванный молодой человек не раз грозился уничтожить все списки.
Очень важно, чтобы все эти кассы были доступны для простых людей. Ведь средний оборот одной кассы составляет около 80 000 долларов в месяц, умножив на четыре кассы оборот составит 320 000 долларов в месяц, что позволит удовлетворить потребность 320 человек, а не отдельных дельцов южных стран.

На днях появилась новая группа молодых людей кавказской национальности, которая устроила скандал вечером 17.05 у входа в торговый центр «Корона». Поводом для скандала явилось то, что ведется письменный учет очереди. Эти люди были замечены в разных торговых и общественных местах города Минска - в частности ЦУМе и на железнодорожном вокзале.

Люди говорят, что данная группировка завладела очередями в вышеназванных учреждениях. Нет сомнения, что эта группа является организованной группировкой по скупке и перепродаже валюты.

Уважаемые Граждане просим быть на чеку, так как эти люди могут в любой момент предпринять попытку захвата всех пунктов обмена валюты. Мы надеемся, что правоохранительные органы МВД, КГБ и другие службы обратят внимание на деятельность данной группы.

Дорогие Друзья! Давайте сплотимся, и не допустим перекупщиков и людей, которые пытаются нажиться на данной ситуации.
http://rumol.org


Категория: В Беларуси | Просмотров: 281 | Добавил: Lidazprava | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
В мире [21]В Беларуси [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017